segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Low Cost

    
 Semana Passada estava sozinho em casa e resolvi comer alguma coisa gostosa. Fui até o Supermercado e me deparei com uma oferta de vinho por R$14,00. Minha reação inicial foi "torcer o nariz", mas resolvi experimentar. Para harmonizar o vinho "baratinho", resolvi fazer um prato barato também. A receita escolhida foi a de um Talharim com brócolis, azeitonas pretas e tomate pelado. Bom, Bonito e Barato.

O vinho em questão era o Santa Carolina Reservado Shiraz. Na verdade o que tive vontade de verificar era se seria possível fazer uma refeição honesta com vinho por um valor baixo. Afinal, a crise do Euro esta ai...

O Vinho:

Olho: Rubi claro e brilhante.

Nariz: álcool... Depois que o primeiro impacto alcoolico passou, frutas vermelhas/negras maduras, amora, cereja. No fim, um pouco de ervas.

Boca: corpo médio, bastante frutado, boa acidez, taninos discretos, media persistencia. Um tinto jovem do novo mundo clássico, apesar de ter somente 12,5% de alcool, contra quase 15 dos Malbecs e Cabernets .

Harmonização: graças a bendita azeitona, nem tudo foi perdido. Apesar de ter resfriado o vinho um pouco mais, para tentar inibi-lo, ele se sobrepôs ao prato. Só o sabor mais potente da azeitona foi que conseguiu fazer frente a abundancia de frutas.

     Resumo da ópera: um vinho honesto e gostosinho, tomadas as devidas proporções. Dá para encarar como um vinho do dia-a-dia sem maiores problemas. A receita também se saiu bem e muito barata. Para uma porção gastei por volta de R$10,00 somados aos R$ 7,00 de meia garrafa de vinho, fiz uma bela refeição com vinho por menos de R$20,00.

     A harmonização, por sua vez, deixou um pouco a desejar. Seria possível se pensar em outras parcerias de maior sucesso, mantendo-se a mesma faixa de preço. Um Sauvignon Blanc Chileno, por exemplo, acredito que se saisse melhor. Tentarei...

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