Tinha pensado em algo mais estiloso para iniciar os relatos de harmonização, mas cronológicamente a boa e velha Pizza chegou primeiro.
A Harmonização de vinho e pizza depende basicamente dos recheios nela contidos. Mais uma vez fui altamente convencional: ½ Calabresa, ½ Mozzarela.
Optei por sabores diferentes para poder testar o vinho.
Qual foi minha linha de raciocínio ao escolher o vinho:
1- O vinho deveria ser simples, pois a pizza é simples
2- O vinho não deveria ser caro, afinal era uma quarta a noite em casa.
3- O vinho deveria ter corpo médio, pois um muito encorpado poderia matar o sabor da Pizza.

Hora da Pizza...
Abri e servi o vinho.
Na taça apresenta uma cor rubi bem intensa, bem brilhante.
No Nariz senti frutas vermelhas frescas... cereja basicamente, senti um fundinho de ervas também.
Na boca gostei muito da acidez marcante e dos taninos discretos. Corpo médio. Achei o vinho com pouca persistência, mas era relativamente esperado.
Harmonização
Coloquei meio pedaço de cada sabor no prato e fui alternado com goles de vinho. De maneira geral funcionou bem com os dois sabores, mas sem sombra de dúvidas funcionou melhor com a carabresa. A refrescância causada pela acidez fazia um contra-ponto muito bacana com o apimentado e com a gordura da calabresa. Achei que o vinho acabou encobrindo um pouco a Mozzarela.
Outro detalhe... servi o vinho a 14/15 graus, um pouco mais resfriado que o indicado pelo fabricante, que é de 16 a 18. Mas funcionou bem...
Abraços
OBS: O vinho tomado foi o Emiliana Adobe Reserva Carménère 2010, comprado por R$ 39,00 no Pão de Açucar
OBS: O vinho tomado foi o Emiliana Adobe Reserva Carménère 2010, comprado por R$ 39,00 no Pão de Açucar
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